18+

| | Страны Евросоюза согласились с проектом выхода Великобритании из сообщества

Страны Евросоюза согласились с проектом выхода Великобритании из сообщества

Пн, 19 ноября 2018 15:46:48

Все 27 министров, входящие в состав Совета по общим делам Европейского Союза, поддержали 600-страничный договор, в котором подробно регламентированы условия выхода Великобритании из сообщества.

Об этом заявил на пресс-конференции главный переговорщик Союза по «Брекситу», французский консерватор Мишель Барнье, назвавший проект «справедливым». «Честным компромиссом» назвал эту сделку представитель Австрии в Совете Евросоюза Гернот Блюмель. Тереза Мэй отметила ранее, что готова к напряжённой работе по окончательной детализации рамочного соглашения, которое закрепит будущие отношения Соединённого Королевства с Евросоюзом и текст которого она сможет передать в Палату Общин.

Выход из ЕС сопряжён для её страны с серьёзными трудностями и большим числом спорных вопросов. Помимо рисков потерять полмиллиона рабочих мест по сценарию «жёсткого Брексита», её страна вынуждена продлевать членство в таможенном союзе ЕС до решения вопроса о границе между Республикой Ирландия и Северной Ирландией. Окончательный выход из сообщества переносится по согласию сторон с 1 января 2021 года на конец 2022 года.



Новости по теме

Правительство Великобритании представило план выхода из Евросоюза
Правительство Великобритании представило план выхода из Евросоюза

Представители власти Великобритании представили план выхода страны из членства в Евросоюзе. Документ в британском парламенте представил министр по делам Brexit

Французский политик Марин Ле Пен прокомментировала выход из ЕвроСоюза
Французский политик Марин Ле Пен прокомментировала выход из ЕвроСоюза

Политлидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на днях заявила о том, что активно поддерживает программу Brexit (выхода из ЕС), считая, что в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив