18+

| | Российские политики комментируют резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

Российские политики комментируют резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

Пт, 16 ноября 2018 17:30:10

Принятие Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН резолюции по правам человека в Крыму, текст которой был составлен и предложен к рассмотрению Украиной, получило критическую оценку в Совете Федерации России и в Крымской автономии.

Так, Ольга Ковитиди, представляющая в комитете по обороне и безопасности СФ Крымскую автономию, отметила, что системное сокращение в Генассамблее ООН числа сторонников резолюций, подаваемых Украиной по Крыму, свидетельствует о надуманности доводов украинской стороны и является результатом структурных изменений в мировом сообществе, представители которого приходят к самостоятельному осмыслению крымских событий.

Сенатор Константин Косачёв отметил, что резолюция была принята без изучения реальной ситуации в автономии и с единственной целью – продолжить моральное давление на Россию и Крым. Реальных правовых последствий этот «образец беспредметного документа» иметь не будет.

Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил мнение крымчан, отметив, что принятый Генассамблеей документ транслирует пропагандистские мифы Украины и США и не имеет никакого отношения к реальной ситуации в республике.



Новости по теме

В Крыму подготовлен проект резолюции ООН о нарушении Украиной прав человека
В Крыму подготовлен проект резолюции ООН о нарушении Украиной прав человека

В Крыму был подготовлен проект резолюции ООН. Проект указывает на нарушение прав человека, когда полуостров был частью Украины.

РФ отказалась обсуждать резолюции Украины по Крыму
РФ отказалась обсуждать резолюции Украины по Крыму

Россия, при поддержке Франции, категорически отказалась обсуждать в ОБСЕ проект резолюции по Украине. В Париже отмечают, что до принятия данного документа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив