18+

| | Беспредел Украины в азовской акватории грозит обернуться для неё новыми потерями

Беспредел Украины в азовской акватории грозит обернуться для неё новыми потерями

Пт, 16 ноября 2018 12:56:34

Необоснованное задержание Украиной в азовской акватории 15 российских судов за то, что они заходили в порты Крыма, является «беспределом» и может вызвать блокирование Россией Азовского моря для украинских судов.

Так прокомментировал ситуацию член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, смоленский депутат Франц Клинцевич. Политик считает, что украинская сторона намеренно идёт на обострение и стремится к разрыву соглашений по Азовскому морю. Вряд ли, однако, такой шаг принесёт пользу Украине. Он приведёт к тому, что Керченский пролив, по утверждению политика, полностью перейдёт под контроль России.

В сложившейся ситуации, когда шельф в зоне пролива фактически становится российским, доказать право Украины на свободный проход её судов через пролив, ссылаясь на Конвенцию по морскому праву в Трибунале ООН, открывающем в июне 2019 года слушание по иску Украины к РФ о морских границах между двумя странами, будет очень непросто.



Новости по теме

В Киеве назвали дату слушаний по иску к РФ о нарушении конвенции ООН
В Киеве назвали дату слушаний по иску к РФ о нарушении конвенции ООН

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль поделилась информацией о том, что суд ООН 12 мая начинает слушания в рамках иска Украины против России о нарушении конвенции

СМИ: Пролив Босфор закрыт для движения судов из-за поломки танкера
СМИ: Пролив Босфор закрыт для движения судов из-за поломки танкера

Турецкий пролив Босфор закрылся для судоходства в связи с аварией танкера. Об этом сегодня сообщил телеканал NTV.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив