18+

| | Экс-глава СБУ Игорь Смешко прогнозирует итоги большой войны с Россией

Экс-глава СБУ Игорь Смешко прогнозирует итоги большой войны с Россией

Пт, 16 ноября 2018 11:53:35

Бывший глава СБУ Игорь Смешко в интервью телеканалу «112 Украина» дал ясно понять, что его страна не способна вести войну с Россией ни в экономическом, ни в военно-техническом отношении.

Обосновывая свой тезис, генерал сослался на недостаточное финансирование в военную отрасль, которое в Украине несопоставимо низко по сравнению со странами Запада и прежде всего США. При этом его беспокоит, что если в США эти расходы прозрачны и поддаются общественному контролю, то в Украине они находятся в тени и не дают ожидаемого эффекта. Недостаточной является техническая оснащённость украинской армии. Если она кое-как способна сдержать натиск противостоящих ей в Донбассе «группирований», то в случае большой войны с Россией, в которой будут задействованы её воздушные силы, «наша армия просто не выстоит».

На фоне воинственной риторики экс-главы СБУ, а ныне Секретаря СНБО Украины Турчинова и других украинских «ястребов войны» подобное заявление свидетельствует о противоречиях в элитных силовых структурах Украины и потенциальных переменах, ожидающих её после выборов.



Новости по теме

Столтенберг: НАТО не хочет новой «холодной войны» с Россией
Столтенберг: НАТО не хочет новой «холодной войны» с Россией

НАТО не стремится разжечь конфликт и перевести отношения с Россией в разряд новой «холодной войны». Об этом в интервью телеканалу BBC заявил генсек

Горбачев: В Европе назревает опасность большой войны
Горбачев: В Европе назревает опасность большой войны

По мнению экс-главы СССР Михаила Горбачева, Европа находится на пороге большой войны. Соответствующее предостережение было озвучено им в интервью немецкому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив