18+

| | Французский президент не желает быть вассалом у американского союзника

Французский президент не желает быть вассалом у американского союзника

Чт, 15 ноября 2018 10:15:41

Президент Франции Эммануэль Макрон, присутствуя на борту только что покинувшего ремонтные доки французского авианосца «Шарль де Голль», резко критично прокомментировал тему союзнических отношений с США.

На вопрос журналистов о его отношении к реплике Трампа в твиттере, который, комментируя недавнее заявление Макрона о том, что Франции нужна независимая армия, не преминул напомнить французскому коллеге о его низком рейтинге, Макрон ответил, что не желает вести с кем бы то ни было диалог на уровне низкопробной сетевой пикировки. Своё мнение о том, что союзнические отношения, о которых напомнил Трамп, не равнозначны отношениям вассалитета, Макрон готов отстаивать решительно и твёрдо. Он намерен добиваться независимости французских вооружённых сил во всех сферах деятельности, включая безопасность в киберпространстве. Такая его линия созвучна сделанному им ранее заявлению о том, что европейские страны должны иметь свои объединённые вооружённые силы, независимые от США.



Новости по теме

Макрон: Я хочу быть популистом и не обманывать народ
Макрон: Я хочу быть популистом и не обманывать народ

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил, что хочет быть популистом, а не демагогом, поскольку не собирается обманывать народ. Об этом политик

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон получил яйцом по голове
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон получил яйцом по голове

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон получил яйцом по голове. Сообщение об этом появилось в сети.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив