18+

| | Дмитрий Песков заявил о непредсказуемости политики США, способной осложнить предстоящую встречу в верхах

Дмитрий Песков заявил о непредсказуемости политики США, способной осложнить предстоящую встречу в верхах

Ср, 14 ноября 2018 12:44:03

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Дождь» выразил глубокую обеспокоенность политикой Соединённых Штатов, которую он назвал непредсказуемой, отмечая, что «об этом все уже говорят абсолютно открыто».

Российскую сторону в интерпретации Пескова больше всего удивляет политика санкций, ведущая к непредсказуемым последствиям в отношениях между США и Россией. Спикер отметил, что сам термин «санкции» в данном случае не соответствует общепринятым представлениям, ибо санкциями принято именовать в международном праве меры воздействия, связанные с нарушениями кем-либо правовых норм в этой области. По его мнению, гораздо более уместно говорить в данном случае об «ограничениях» или «рестрикциях».

Первые санкции были применены против России весной 2014 года и поддержаны странами Евросоюза. Их основанием стало присоединение Крыма к Российской Федерации на основе свободного волеизъявления граждан Крымской АО и референдума, проведённого в автономии. Впоследствии эти санкции неоднократно продлевались.

Новые санкции, планируемые США, ещё более усложнят, по мнению Пескова, отношения между двумя странами. Повод к их принятию малоубедителен, учитывая, что Соединённые Штаты, формально присоединившись к Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), сохраняют у себя их значительный арсенал. И в то же время ищут повод для претензий к России.

Заявления Пескова предваряют, по сути, полноформатную повестку встречи лидеров двух сверхдержав на полях саммита «Большой двадцатки» (G20), который пройдёт в столице Аргентины 30 ноября – 1 декабря этого года.



Новости по теме

Песков считает, что воссоединение Крыма с Россией стало спасением для крымчан
Песков считает, что воссоединение Крыма с Россией стало спасением для крымчан

Во время празднования третьей годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил это событие, как

Песков прокомментировал призывы Евросоюза к ООН ввести санкции против России
Песков прокомментировал призывы Евросоюза к ООН ввести санкции против России

Дмитрий Песков прокомментировал многочисленным представителям медиа-изданий позицию руководства страны относительно призыва Европейского союза к ООН ввести

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив