18+

| | Телеканал «Россия 24» опубликовал видеоматериал о задержании украинского диверсанта

Телеканал «Россия 24» опубликовал видеоматериал о задержании украинского диверсанта

Вт, 13 ноября 2018 11:20:27

Украинский подполковник в отставке Георгий Абдиллаев, задержанный на границе Брянской области, дал показания о подготовке спецслужбами Украины террористических актов в Крыму, которые Киев планировал летом 2016 года.

Акция была поручена сотрудникам спецрезерва ГУР Украины Громову, Шаповалу и Буданову. Группу диверсантов, организованную и направленную ими в Армянск, пытавшуюся прорваться на территорию Крыма, российские силовики своевременно обезвредили. При этом с российской стороны погибли два человека. Ведомственные службы безопасности в Украине проводили разбирательство по этому делу. Летом следующего года один из организаторов этой провальной операции Максим Шаповал, на тот момент глава спецрезерва ГУР Украины, был взорван в своём мерседесе в Киеве. Посмертные награды его семье вручал лично президент Порошенко.

Сам Абдиллаев был призван в 2015 году. Принимал участие в спецоперациях в зоне АТО. В его обязанности входила преимущественно охрана объектов связи и радиоэлектронной техники. Позже уволился в запас. В террористических акциях на территории Донецка и Луганска участия не принимал. Показания давал, по его же свидетельству, сделанному на камеру, без оказания на него каких-либо мер физического или психологического воздействия. Уроженец Киргизии, принявший после распада СССР украинское гражданство, он 13 ноября выдворяется российскими властями на Украину.



Новости по теме

Власти Украина  подтвердили гражданство захваченного в Крыму диверсанта Панова
Власти Украина подтвердили гражданство захваченного в Крыму диверсанта Панова

Согласно присланным документам, пограничная госслужба Украины подтвердила гражданство захваченного на территории Крыма диверсанта Евгения Панова. Но, не смотря

При предотвращении теракта в Крыму погиб ФСБ
При предотвращении теракта в Крыму погиб ФСБ

Ночью с 6 на 7 августа в районе города Армянск, расположенного в Крыму, была обнаружена группа диверсантов из Украины. При задержании преступников погиб

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив