18+

| | Тереза Мэй намерена выстраивать «другие» отношения с Россией

Тереза Мэй намерена выстраивать «другие» отношения с Россией

Пн, 12 ноября 2018 11:19:05

По сообщению РИА Новости, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собирается выступить на банкете лорда-мэра Сити в понедельник вечером с рядом политических заявлений, касающихся отношений Соединённого Королевства с Российской Федерацией.

Мэй будет говорить о возможности улучшения отношений с Россией, испорченных, по её мнению, российской стороной.  В качестве примеров премьер приводит инцидент в Солсбери с отравлением семьи Скрипалей, а также хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия в Нидерландах, которую якобы пытались провести четверо граждан РФ.

Высоко оценивая единство союзников, предпринявших жёсткие ответные меры против дестабилизирующих действий России, включая высылку нескольких российских дипломатов из Нидерландов и Великобритании, Мэй вместе с  тем отмечает, что конфронтация – не тот тип отношений между Лондоном и Москвой, который устроил бы её страну. «Мы остаёмся открыты к другим отношениям, в которых Россия отказывается от нападений, которые подрывают международные договоры и безопасность», – говорится в речи Мэй. Но для этого Россия, по мнению британского премьера, должна первой предпринять шаги навстречу европейским странам.



Новости по теме

Премьер Великобритании намерена начать Brexit в конце марта 2017 года
Премьер Великобритании намерена начать Brexit в конце марта 2017 года

Издание Reuters сообщило во вторник, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена начать Brexit в конце марта 2017 года. За выход из состава

Бывший посол Великобритании в России призвал к «разморозке» отношений с Москвой
Бывший посол Великобритании в России призвал к «разморозке» отношений с Москвой

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон призывает новое правительство Соединенного Королевства наладить партнерские связи с Российской Федерацией.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив