18+

| | Лидеры мировых держав обсудили в Париже ситуацию с договором о РСМД, санкциями и Сирией

Лидеры мировых держав обсудили в Париже ситуацию с договором о РСМД, санкциями и Сирией

Пн, 12 ноября 2018 09:47:21

В воскресенье на ланче, устроенном для политических лидеров, приглашённых в Париж по случаю празднования столетия окончания Первой мировой войны, президент Трамп обсудил с Макроном, Путиным, Меркель и другими политиками ситуацию с договором о ракетах средней и меньшей дальности, политику санкций, а также вопросы политического урегулирования на Ближнем и Среднем Востоке.

По сообщению пресс-секретаря Белого Дома Сары Сандерс, дискуссия Трампа с коллегами была очень хорошей и плодотворной. Ранее Трампу и Путину не удавалось переговорить ни во время завтрака, поскольку спланированная рассадка гостей, при которой они могли оказаться рядом, была изменена, ни во время обеда.

Президент Франции, предваряя юбилейные торжества во французской столице, обращался к лидерам США и России с просьбой перенести встречу в верхах, запланированную в Париже, на другое время. Покидая состоявшееся мероприятие, Трамп и Путин обменялись прощальной фразой «до встречи», которую можно считать символической. Диалог между лидерами двух мировых держав будет продолжен в иной, более благоприятной обстановке.



Новости по теме

Bild сравнила фото Трампа во время разговора с Путиным и с Меркель
Bild сравнила фото Трампа во время разговора с Путиным и с Меркель

Немецкая информационная газета Bild сравнила снимки новоизбранного американского президента Дональда Трампа, которые были зафиксированы во время телефонного

Меркель и Эрдоган обсудили ситуацию с беженцами «на полях» саммита G20
Меркель и Эрдоган обсудили ситуацию с беженцами «на полях» саммита G20

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган "на полях" саммита G20 в Ханчжоу обсудили нынешнюю ситуацию с беженцами. Предметом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив