18+

| | КПРФ решила не выдвигать кандидата на пост губернатора Приморья

КПРФ решила не выдвигать кандидата на пост губернатора Приморья

Сб, 3 ноября 2018 19:32:42

КПРФ решила не выдвигать кандидата на пост губернатора Приморья. Своё решение коммунисты объяснили тем, что партия не признаёт результаты выборов в сентябре 2018. По факту, победил Ищенко, заявил Геннадий Зюганов. Более того, партия уверена, что во втором туре их кандидат не пройдёт муниципальный отбор.

Технически победил единоросс Андрей Тарасенко: он набрал 49,55% голосов против 48,06% коммуниста Андрея Ищенко. Однако, обе стороны категорически не согласны с результатами выборов. КПРФ обвинил ЕР в фальсификации результатов, “медведи” коммунистов – в подкупе избирателей. Избирком Приморского края признал результаты выборов недействительными, с чем КПРФ категорически не согласна. Коммунисты требуют признать победу за своим кандидатом и участвовать в грядущих выборах отказываются. Политолог Андрей Колядин уверен, что Зюганов решил избежать риска и заявить о потенциальной победе Ищенко.

Решение Зюганова вызвало волну слухов, будто Ищенко пообещали должность сенатора в обмен на отказ от выборов. Это подтверждают собеседники “Ведомостей”, однако опровергает сам Ищенко. Однако, по словам близкого к несостоявшемуся кандидату источника “Ведомостей”, должность сенатора уже потеряна. Сергей Миронов уже выдвинул на этот пост Светлану Горячеву. При иных обстоятельствах она тоже участвовала бы в губернаторской “гонке”.



Ульяна Громова

Новости по теме

КПРФ пока не приняла решение по выдвижению Зюганова в кандидаты в президенты
КПРФ пока не приняла решение по выдвижению Зюганова в кандидаты в президенты

На предстоящих президентских выборах КПРФ официально ещё не определилась с кандидатом. Но ожидаемо им может стать Геннадий Зюганов.

СМИ: Геннадий Зюганов не хочет участвовать в выборах 2018
СМИ: Геннадий Зюганов не хочет участвовать в выборах 2018

Геннадий Зюганов не видит себя участником президентской гонки. Об этом сообщила газета «Известия».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив