18+

| | Президент Грузии будет избран во втором туре

Президент Грузии будет избран во втором туре

Пн, 29 октября 2018 12:27:24

В Грузии состоялся первый тур президентских выборов. Завершается подсчёт голосов, но уже понятно, что больше 50% никто из претендентов не набрал.

Основная интрига – борьба между двумя лидерами этой президентской кампании. На первом месте – Саломе Зурабишвили с более чем 38% голосов избирателей. Она представляет партию «Грузинская мечта», обещающую радикальные перемены в грузинской политике. Но за них придётся побороться во втором туре выборов, которые пройдут не позже 1 декабря этого года.

На втором месте Григол Вашадзе, у него чуть меньше 38% голосов. За этим кандидатом стоит группа влияния бывшего президента Михаила Саакашвили, обвиняемого в организации убийства своего политического конкурента Зураба Жвания и других тяжких преступлениях. В случае победы этого кандидата Саакашвили ждёт амнистия и возможность беспрепятственного возвращения на родину.

Другие претенденты существенно отстают от лидеров. Важной особенностью этих выборов является также их всеобщий и прямой характер. Следующие выборы президента в Грузии будут непрямыми. Их проведёт избирательная коллегия, состоящая из депутатов парламента, представителей регионов и муниципалитетов.



Новости по теме

Макрон лидирует сс 62 - 67% голосов во 2 туре выборов во Франции
Макрон лидирует сс 62 - 67% голосов во 2 туре выборов во Франции

Кандидат в президенты Эммануэль Макрон лидирует во втором туре выборов во Франции. По предварительным данным, он набирает от 62 до 67 процентов голосов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив