18+

| | Лавров прокомментировал планы Украины по милитаризации зоны Азовского моря

Лавров прокомментировал планы Украины по милитаризации зоны Азовского моря

Чт, 18 октября 2018 12:53:00

В интервью французским изданиям RT France, Paris Match и Figaro Сергей Лавров прокомментировал сегодня совместные военные учения Украины и НАТО, проходящие на территории Украины с 8 по 19 октября, и планы Украины по поводу организации таких учений в акватории Азовского моря.

Лавров напомнил, что согласно договору между Украиной и Россией, заход военных кораблей третьих стран в азовскую акваторию потребует обоюдного согласия, но Россия его не даст. Попытки создать в этой зоне какое-то подобие военных баз американское издание The American Conservative охарактеризовало ранее как не имеющие перспектив с военной точки зрения. Комментируя происходящее, глава МИД России отметил, что страны НАТО продолжают наращивать своё присутствие и улучшать способы доставки вооружений к границам России, проводят военные учения на территории стран, не входящих в альянс. Учения НАТО на территории Украины, Грузии и в Чёрном море он назвал «откровенно провокационными».



Новости по теме

В Чёрном море стартовали учения НАТО Sea Breeze 2016
В Чёрном море стартовали учения НАТО Sea Breeze 2016

НАТО начали учения Sea Breeze 2016 на Черном море. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на заявление Альянса.

В Черном море завершились учения кораблей НАТО и ВМФ Румынии
В Черном море завершились учения кораблей НАТО и ВМФ Румынии

В акватории Черного моря закончились учения военных судов ВМФ Румынии и НАТО. Данная группа кораблей вернется в Средиземное море для дальнейшего патрулирования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив