18+

| | МИД Венгрии: политика Украины просто ужасна

МИД Венгрии: политика Украины просто ужасна

Пт, 12 октября 2018 09:48:21

МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что политика Украины в отношении венгров достигла всех максимально допустимых значений.

Он отметил, что венгры могут рассчитывать на помощь Будапешта, о чём он уже договорился с Пентагоном. Скандал разгорелся 19 сентября, когда было снято видео, где украинские венгры получают паспорта в Закарпатье. На записи люди трижды повторяют текст клятвы на фоне венгерского флага, после чего они получают инструкции. На Украине выдачу венгерских паспортов приравнивают к государственной измене. Отношения Венгрии и Украины обострились в 2017 году, когда было объявлено, что обучение после 2020 года будет происходить только на украинском языке. После Украины вызвали в МИД Венгрии, что было связано с размещенным на сайте украинского парламента призывом к депортации жителей с двойным гражданством. Также депутат был немного взволнован построенной военной базой в Закарпатье.

Украина совершила ошибку, подписав договор с Венгрией в 1991 году, поскольку там было прописано, что каждый имеет право на свободу вероисповедания, а также образование на собственном языке. Но после введения закона обучения только на украинском языке договор был нарушен, за что теперь приходится отвечать.

Более 300 украинцев с венгерским паспортом оказались в статусе "Миротворец", которые были занесены в базу данных. Туда попали жители почти всех районов Закарпатской области. Также отмечается, что в эти списки попали далеко не все, а только те, чьи личности удалось установить за две прошедшие недели.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

В Украине губернатор рассказал о выгоде венгерских паспортов для граждан
В Украине губернатор рассказал о выгоде венгерских паспортов для граждан

В Украине губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль рассказал о выгоде, которую даёт венгерское гражданство для украинцев. Об этом чиновник сообщил в

Украина вернулась к поставкам газа из Польши и Венгрии
Украина вернулась к поставкам газа из Польши и Венгрии

Украина снова поставляется газ из Польши и Венгрии. Информацию об этом распространила пресс-служба «Укртрансгаз».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив