18+

| | Ничто не объединяет лучше общего врага: США решили проспонсировать отказ ЕС от российского газа

Ничто не объединяет лучше общего врага: США решили проспонсировать отказ ЕС от российского газа

Чт, 11 октября 2018 09:43:17

Американский сенат пришел к выводу, что необходимо проспонсировать отказ ЕС от российского газа, в результате чего был выделен 1 млрд долларов, чтобы поддержать энергетическую сферу Европы.

Цель проекта заключается в избавлении Брюсселя от чрезмерного влияния РФ на энергетику стран Евросоюза. Ранее конгрессмен заявил, что можно экспортировать в страны Евросоюза больше своего сжиженного газа, чтобы ослабить эту зависимость. В конце августа министр иностранных дел Германии сделал акцент на том, что влияние США на энергетическую политику ЕС через ограничение недопустимы, а также подверг критике позицию Вашингтона в отношении реализации проекта «Северный поток-2». Большая часть Европы полагается на энергоресурсы России. Но поступило заявление от Евросоюза, что он готов инвестировать в строительство новых терминалов для приема сжиженного газа, но при условии, что цены будут конкурентоспособные.

Также Китай отказался от американского СПГ, что является хорошей новостью для нефтегазовых компаний России. В сентябре Вашингтон ввел пошлины на ввоз китайской продукции в размере 25%, на что Китай ответил США тем же. Результатом стало совершенный отказ правительством Китая от американского газа.

Украина заполнила подземные хранилища газом на 53%, газ не отбирался из ПХГ Украины около суток, в страну поступал газ из Словакии, Венгрии и Польши. Также отмечается, что транспортировка газа из России значительно снизилась.

Президент Белоруссии ответил на вопрос о включении Белоруссии в состав России. Он сказал, что речь о соединении двух государств быть не может. А также подчеркнул, что говорить о этом в 21 веке просто смешно.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

Лавров: «Северный поток» поможет диверсификации поставок газа
Лавров: «Северный поток» поможет диверсификации поставок газа

Проект «Северный поток» поможет в процессе диверсификации поставок сжиженного газа и станет вкладом в реализацию соглашений по климату, заключенных в Париже.

Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину
Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину

В интервью западным масс-медиа министр энергетики Александр Новак заявил о намерении российского правительства участвовать в стратегическом проекте «Северный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив