18+

| | Порошенко заявил, что патриарх Варфоломей дарует УПЦ автокефалию

Порошенко заявил, что патриарх Варфоломей дарует УПЦ автокефалию

Сб, 28 июля 2018 12:26:36

Порошенко уверен, Вселенский патриарх Варфоломей дарует УПЦ автокефалию. Противостояние продолжается. 28 июля православные отмечают 1030-летие со дня крещения Киевской Руси.

 К этой дате Петр Порошенко собирается приурочить предоставление Патриархатом Варфоломеем автокефалии УПЦ киевского патриархата. В апреле 2018 года президент Порошенко направил письмо об предоставлении автокефалии УПЦ. Епископ УПЦ в Канаде Илларион передал ответ патриарха Варфоломея Петру Порошенко. В письме говорилось, что конечная цель Вселенского патриархата даровать украинской церкви автокефалию. Автокефалия для киевских властей означает признание полной автономии УПЦ киевского патриархата.

Сегодня признанной является УПЦ только Московского патриархата. Как отметил Патриарх Кирилл, конфликту содействует непростая международная обстановка. Заместитель главы отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич сказал: это послание "политическое пустословие", диссонирующее с многотысячным крестным ходом. Прошедший крестный ход в Киеве продемонстрировал подлинное доверие к единственной канонической Украинской церкви православных украинцев. Напомним, что в пятницу, 27 июля, по сообщению информационного отдела УПЦ Московского патриархата, в Киеве прошел 250-ти тысячный крестный ход, посвященный празднику Крещения Руси, на который съехались православные христиане со всего мира.



Юлия Севастиян

Новости по теме

Сегодня на народном вече на Майдане запретят деятельность УПЦ МП
Сегодня на народном вече на Майдане запретят деятельность УПЦ МП

В Киеве в 12-00 состоится очередное народное вече, на котором будут рассмотрены политические и экономические проблемы в стране, а также призовут к запрещению

Глава "киевского патриархата" Филарет требует от США напасть на Россию
Глава "киевского патриархата" Филарет требует от США напасть на Россию

Глава «киевского патриархата» Филарет требует от США и Англии помощь в освобождении территории Украины от «российской оккупации».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив