18+

| | Матвиенко подтвердила, что ввоз американских лекарств не ограничат

Матвиенко подтвердила, что ввоз американских лекарств не ограничат

Ср, 16 мая 2018 10:27:11

Глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в проекте закона о контрсанкциях, который был принят в первом чтении 15 мая, не содержится ограничений на ввоз в Россию лекарственных средств и медтехники.

 Она подчеркнула, что никаких ограничений во вред гражданам и обществу в законопроекте нет. В том числе, речь не идет о прекращении поставок лекарственных средств и медтехники, информация о возможности которого вызвала сильный общественный резонанс.

Напомним, законопроект об ответных мерах на санкции США был внесен в Госдуму 13 апреля, его инициаторами стали все думские фракции и спикер Вячеслав Володин. Первоначально проект содержал список из 16 мер, которые могло бы применить правительство в ответ на американские ограничения. Однако ко второму чтению текст законопроекта будет существенно переписан из-за общественного резонанса, который вызвали некоторые его пункты. Вячеслав Володин заявил, что конкретного перечня санкционных отраслей или товаров в проекте не будет.



Новости по теме

Володин обещает оставить американские лекарства, не имеющие аналогов
Володин обещает оставить американские лекарства, не имеющие аналогов

 Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил, как именно будут работать предполагаемые российские санкции в отношении импорта лекарств. Политик подчеркнул, что

Лидеры фракций и спикер Госдумы предлагают ввести санкции в отношении США
Лидеры фракций и спикер Госдумы предлагают ввести санкции в отношении США

 Сегодня лидеры фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин внесли на рассмотрение проект закона об ответных ограничениях в отношении США. По мнению экспертов, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив