18+

| | Макрон уверен, что зачинщиков беспорядков 1 мая найдут и накажут

Макрон уверен, что зачинщиков беспорядков 1 мая найдут и накажут

Ср, 2 мая 2018 09:34:36

Французский президент Эмманюэль Макрон осудил действия зачинщиков парижских беспорядков и заявил, что виновных обязательно привлекут к ответственности.

 События 1 мая во французской столице Макрон прокомментировал в ходе пресс-конференции в австралийском Сиднее – там президент Франции находится с рабочим визитом. Он ограничился коротким заявлением из уважения к стране, в которой находится. Макрон решительно осудил парижские погромы, напомнив, что 1 мая – это праздник людей труда, а не зачинщиков масштабных беспорядков. Кроме того, в своем блоге в Twitter президент рассказал, что уверен: Франция сделает все, чтобы установить личности виновных в организации этих беспорядков и привлечь их к ответственности.

Напомним, первомайская демонстрация в Париже закончилась масштабными погромами в 13-м округе. Беспорядки начались после того, как к мирной колонне присоединилось еще около тысячи человек в масках. Они сожгли несколько стоявших на улице автомобилей, разгромили Макдональдс, били витрины и швыряли бутылки с зажигательной смесью. Справиться с хулиганами полиция смогла только с помощью слезоточивого газа и водометов. Позже Мишель Дельпеш, префект парижской полиции, сообщил, что около 40 участников беспорядков были задержаны.



Новости по теме

Во время беспорядков в Париже пострадали трое полицейских
Во время беспорядков в Париже пострадали трое полицейских

27 марта в 19-м округе столицы Франции произошло убийство мужчины сотрудниками полиции. Инцидент вылился в массовые беспорядки, принесшие травмы различной

Макрон стал победителем в предвыборных дебатах во Франции
Макрон стал победителем в предвыборных дебатах во Франции

В ходе предвыборных дебатов экс-министр Франции Эммануель Макрон стал победителем, но только пока в первом раунде. Об этом сообщили специалисты из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив