18+

| | Безпалько посоветовал спокойно воспринимать заявления Эстонии о переговорах «с позиции силы»

Безпалько посоветовал спокойно воспринимать заявления Эстонии о переговорах «с позиции силы»

Пн, 30 апреля 2018 12:19:41

Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, считает, что заявления эстонского дипломата о разговорах с позиции силы стоит рассматривать как попытку самоутвердиться среди политических тяжеловесов на фоне «разности потенциалов».

 Безпалько отметил, что во время общения с российским коллегой министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, вероятно, чрезмерно остро ощущает разницу в потенциалах между Москвой и Таллином. При этом западные коллеги Миксера такого диссонанса не испытывают. Отсюда и заявления о ведении диалога с позиции силы. Эксперт также считает, что подобных заявлений еще будет немало, и относиться к ним нужно спокойно. Тем более что Эстония вряд ли предпримет какие-либо радикальные шаги вслед за этим высказыванием.

Кроме того, Безпалько считает заявление эстонского дипломата актом пропагандистской войны. Он напомнил об утечке информации о расстрелах на Майдане в Киеве, которая произошла во время разговора предшественника Миксера Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон. Эксперт связал эту утечку с нынешними заявлениями Миксера о якобы причастности России к событиям в Украине.

Напомним, ранее стало известно о заявлении министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера о том, что Таллин будет строить отношения с Москвой «с позиции силы», поскольку любые колебания будут расценены Кремлем как проявления слабости и немедленно использованы.



Новости по теме

Депутат Госдумы оценил заявление главы Пентагона о «позиции силы»
Депутат Госдумы оценил заявление главы Пентагона о «позиции силы»

Депутат комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк оценил заявление главы Пентагона о желании говорить с Кремлем «с позиции силы». Об этом

Минобороны РФ ждет объяснения заявления Джеймса Мэттиса по поводу России
Минобороны РФ ждет объяснения заявления Джеймса Мэттиса по поводу России

В Минобороны РФ ждут объяснений от США за высказывание главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который на встрече с НАТО заявил, что с Россией можно вести диалог

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив