18+

| | Экс-глава немецкого МИДа призвал Европу учиться у России

Экс-глава немецкого МИДа призвал Европу учиться у России

Пн, 30 апреля 2018 09:33:18

Зигмар Габриэль, бывший глава МИД Германии, предостерег Европу от потери своего влияния на международной арене. Он заявил, что в умении определять приоритеты Старой Европе следует поучиться у России и других стран.

 Выступая перед студенческой аудиторией в университете Фленсбурга, политик привел в пример сирийский кризис и призвал лидеров европейских государств научиться определять и защищать приоритеты в своей политике. При этом посоветовал учиться в этом вопросе у России, Турции, США либо Китая.

Кроме того, Габриэль считает, что Европу ослабляют внутренние разногласия во взглядах на те или иные вопросы. Поэтому призвал политиков разных стран «с пониманием» относиться к мнению друг друга.

«Тот, у кого нет власти, не признается не только сильными странами, но и бессильными», - резюмировал дипломат. И призвал слушателей не воспринимать события в мире и в Европе наивно.

Напомним, Зигмар Габриэль возглавлял внешнеполитическое ведомство Германии с января 2017 по март 2018 года. Ранее он заявлял о необходимости постепенного снятия антироссийских санкций, поскольку обеспечить безопасность в мире без участия России невозможно.



Новости по теме

Глава МИД ФРГ опасается новой гонки вооружений в Европе
Глава МИД ФРГ опасается новой гонки вооружений в Европе

Министр иностранных дел Германии опасается новой гонки вооружения в Европе. Информация об этом появилась в интернете.

Глава МИД ФРГ призвал к нормализации отношений с Турцией
Глава МИД ФРГ призвал к нормализации отношений с Турцией

На встрече министров иностранных дел и обороны 28 стран ЕС глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что отношения Берлина и Анкары в последнее время стали очень

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив