18+

| | Европа готовится ответить на американские торговые санкции

Европа готовится ответить на американские торговые санкции

Вс, 29 апреля 2018 17:52:09

Штеффен Зайберт, официальный представитель правительства Германии, сообщил о том, что Германия, Франция и Великобритания согласовывают действия в ответ на возможное введение США торговых санкций в отношении стран Евросоюза.

 Сегодня стало известно, что субботу и воскресенье лидеры трех самых влиятельных стран – членов Евросоюза по телефону согласовали свои позиции по поводу торговых санкций, анонсированных Америкой. В частности, речь идет о введении США пошлин на стальную продукцию в размере 25% и 10% на алюминий. Пока что они не актуальны для стран Евросоюза, но такая ситуация должна сохраниться лишь до 1 мая.

Вопрос о пошлинах поднимался в ходе недавних визитов в Вашингтон Эмманюэля Макрона и Ангелы Меркель. Нынешние телефонные переговоры Меркель, Макрона и Мэй проходили с учетом результатов этих визитов. Главы государств едины во мнении, что Америке не стоит прибегать к торгово-политическим ограничениям для стран ЕС. А вот европейцам все же нужно быть готовыми «решительно» защищать свои интересы, заявил Зайберт.



Новости по теме

СМИ: Лидеры стран ЕС согласовали пролонгацию антироссийских санкций
СМИ: Лидеры стран ЕС согласовали пролонгацию антироссийских санкций

Лидеры государств-членов Европейского союза пришли к соглашению в вопросе продления санкций в отношении России, приняв решение увеличить срок их действия до

Саммит G7: итоговое коммюнике согласовано
Саммит G7: итоговое коммюнике согласовано

В Германии закончился саммит представителей стран Евросоюза, который проходил два дня. По итогам встречи стало известно, что власти согласовали итоговое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив