18+

| | Пушков посоветовал ПАСЕ придумать, как вернуть Россию

Пушков посоветовал ПАСЕ придумать, как вернуть Россию

Ср, 25 апреля 2018 09:26:27

Алексей Пушков в своем Twitter предложил ПАСЕ подумать над тем, как вернуть Россию вместо того, чтобы плодить резолюции.

 Сенатор высказался в Twitter после того, как генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил о возможном наказании для России в связи с неуплатой членских взносов. Алексей Пушков написал, что Совет Европы «рискует не только лишиться российских денег, но и России как таковой».

Напомним, в понедельник, 23 апреля, в ПАСЕ заявили о том, что в бюджете Совета Европы на данный момент существует дефицит в 18 миллионов евро. В организации связывают эту финансовую дыру с тем, что Россия приостановила выплаты членских взносов, а Турция в прошлом году отказалась от статуса основного плательщика.

В свою очередь, Турбьерн Ягланд заявил, что по существующим правилам комитет министров СЕ должен принять меры к той из стран-участниц, которая не выплачивает взносы три года подряд. Для России этот срок должен закончиться в 2019 году.

На данный момент Россия не только приостановила оплату членских взносов в ПАСЕ, но и рассматривает возможность отказаться от исполнения Европейской конвенции по правам человека и выхода из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.



Новости по теме

Пушков: Россия не спешит возвращаться в ПАСЕ
Пушков: Россия не спешит возвращаться в ПАСЕ

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сегодня сообщил о том, что Россия не спешит возвращаться в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Пушков: ПАСЕ сами изолировали себя от России
Пушков: ПАСЕ сами изолировали себя от России

Зимняя сессия в Парламентской ассамблее Совета Европы ознаменовалась тем, что российскую делегацию лишили полномочий. Алексей Пушков, председательствующий в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив