18+

| | Британия передала России материалы по делу Скрипалей

Британия передала России материалы по делу Скрипалей

Вт, 24 апреля 2018 11:58:40

Британская сторона направила в представительство РФ при ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) материалы по делу об отравлении Скрипалей. На данный момент специалисты анализируют полученные данные.

 Великобритания передала информацию по делу через технический секретариат организации в понедельник – фактически, в самом конце 10-дневного срока, оговоренного в подобных случаях Конвенцией о запрещении химического оружия. Специалисты российской миссии заняты анализом информации. Однако в пресс-службе российского представительства уже заявили, что с самого начала политизированность информации бросается в глаза.

Британский представитель в ОЗХО Питер Уилсон также заявил, что Англия передаст направленную России информацию и другим странам – участницам организации.

Напомним, Россия обратилась с запросом к Великобритании о предоставлении информации по инциденту в Солсбери в конце марта. Однако ответов на поставленные вопросы не получила. Повторное обращение было сделано 13 апреля. Известно также, что в числе вопросов, опубликованных на сайте Министерства иностранных дел РФ, был и вопрос о том, откуда у врачей больницы антидот для отравляющего вещества, от которого пострадали Сергей и Юлия Скрипаль.

4 марта бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в городке Солсбери без сознания. Великобритания заявила об использовании в Солсбери отравляющего вещества «Новичок» и возложила ответственность за инцидент на Россию. Москва неоднократно отрицала свою причастность к отравлению Скрипалей и предлагала Лондону совместную работу по расследованию происшествия, однако получила отказ.



Новости по теме

МИД России ответил на обращение дипломатов G7
МИД России ответил на обращение дипломатов G7

В ответ на обращение дипломатов G7 замглавы МИДа Александр Грушко заявил, что Россия намерена до конца пройти всю процедуру расследования ОЗХО по «делу

ОЗХО: Полностью завершено уничтожение сирийского химоружия
ОЗХО: Полностью завершено уничтожение сирийского химоружия

Согласно сообщению Организации по запрещению химического оружия, или ОЗХО, в Сирии химоружие полностью уничтожено. Финальный отчет по данному вопросу был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив