18+

| | Дмитрий Песков назвал «неуместными» гипотезы о возможном вмешательстве России в ситуацию в Армении

Дмитрий Песков назвал «неуместными» гипотезы о возможном вмешательстве России в ситуацию в Армении

Пн, 23 апреля 2018 14:45:03

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что акции протеста в Армении – это внутреннее дело этой страны и назвал «неуместным» предположение о возможном вмешательстве в ситуацию России.

 Песков назвал Армению очень важной для России страной – как участницу ЕврАзЭс и как союзницу. И рассказал, что Москва внимательно следит за развитием ситуации в Ереване. В то же время пресс-секретарь президента назвал неуместными гипотезы об условиях, при которых Россия могла бы вмешаться в ситуацию в стране. Кроме того, на вопрос журналистов, получили ли военные на российской базе в Гюмри какие-либо указания в связи с обострением ситуации в стране, Песков посоветовал обращаться в Минобороны.

Напомним, протестные акции в Армении связаны с избранием Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. 17 апреля лидер оппозиции Никол Пашинян объявил на митинге о начале бархатной революции.

В воскресенье премьер страны и лидер оппозиции встретились для переговоров. Но результата достичь не удалось, а сами переговоры продлились несколько минут. После этого Пашинян и несколько его соратников были задержаны.



Новости по теме

Лидер оппозиции в Армении объявил начало «бархатной революции»
Лидер оппозиции в Армении объявил начало «бархатной революции»

Лидер армянских оппозиционеров Никол Пашинян заявил на митинге, что объявляет о начале в стране мирной «бархатной революции». Политик уверен, что в стране

Песков назвал Тиллерсона очень жестким и требовательным
Песков назвал Тиллерсона очень жестким и требовательным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон является очень жестким и требовательным. Об этом он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив