18+

| | Джон Хайтен призвал Америку поверить в российское гиперзвуковое оружие

Джон Хайтен призвал Америку поверить в российское гиперзвуковое оружие

Ср, 18 апреля 2018 17:54:08

Глава стратегического командования Пентагона Джон Хайтен призвал американскую администрацию серьезно отнестись к информации о том, что Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие. Он также выразил надежду, что подобные разработки начнутся и в США.

 Генерал Хайтен выступил на космическом форуме в Колорадо – Спрингс. Он заявил, что для него информация о новом российском вооружении не является сюрпризом, и что американские военные внимательно следят за испытаниями гиперзвуковых ракет Россией и Китаем. Правда, как именно это делают, генерал не уточнил. Он также отказался дать какую-либо конкретную информацию о российских разработках. Но при этом подчеркнул, что Америке «следует поверить Владимиру Путину, что он работает над всем тем, о чем он сказал».

Напомним, информация о разработке новых уникальных систем вооружения была озвучена президентом России в ежегодном послании к Федеральному собранию. Он рассказал о ракетном комплексе «Кинжал», ракете «Сармат», подводном беспилотнике, а также авиационном гиперзвуковом оружии.

Джон Хайтен также упомянул, что Америка пыталась разработать гиперзвуковые ракеты. Но программа была свернута, поскольку не достигла успеха. Теперь, по мнению генерала, США должны возобновить работу в этом направлении.



Новости по теме

Генерал США: Россия создает образцы вооружения против американских спутников
Генерал США: Россия создает образцы вооружения против американских спутников

Председатель Стратегического командования армии США Джон Хайтен сделал заявление, в котором подчеркнул, что Россия и Китай создают образцы лазерного

СМИ узнали, когда в России может появиться гиперзвуковое оружие
СМИ узнали, когда в России может появиться гиперзвуковое оружие

Вооруженные силы получат гиперзвуковое оружие не более чем через 10 лет. Об этом прессе рассказали представители компании «Тактическое ракетное вооружение».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив