18+

| | МИД России ответил на обращение дипломатов G7

МИД России ответил на обращение дипломатов G7

Вт, 17 апреля 2018 16:03:29

В ответ на обращение дипломатов G7 замглавы МИДа Александр Грушко заявил, что Россия намерена до конца пройти всю процедуру расследования ОЗХО по «делу Скрипаля».

 «Мы запустили все процедуры необходимые в рамках ОЗХО и исходим из того, что (если) кто-то всерьез заинтересован в том, чтобы восстановить правду, то надо опираться на положения Конвенции», - цитируют дипломата российские СМИ. Грушко также добавил, что эта позиция является принципиальной, по этому пути Россия будет идти до конца.

Ранее сегодня сообщалось, что МИД Канады от имени G7 обратился к России с призывом дать информацию об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери, а также о якобы существующей программе разработки химического оружия «Новичок». Сообщалось также, что Совет Федерации посчитал такой призыв оскорбительным.

Напомним, 4 марта Сергея Скрипаля и его дочь отравили неизвестным веществом в английском городке Солсбери. Великобритания заявила о причастности к инциденту России. В свою очередь, Москва называет такие заявления бездоказательными и предлагает Лондону провести совместное расследование, а также выполнить все процедуры, предусмотренные Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).



Новости по теме

Грушко: Диалог России и НАТО постепенно восстанавливается
Грушко: Диалог России и НАТО постепенно восстанавливается

Диалог Российской Федерации и НАТО постепенно восстанавливается. Такую точку зрения высказал постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе

ОЗХО: Полностью завершено уничтожение сирийского химоружия
ОЗХО: Полностью завершено уничтожение сирийского химоружия

Согласно сообщению Организации по запрещению химического оружия, или ОЗХО, в Сирии химоружие полностью уничтожено. Финальный отчет по данному вопросу был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив