18+

| | Лидер оппозиции в Армении объявил начало «бархатной революции»

Лидер оппозиции в Армении объявил начало «бархатной революции»

Вт, 17 апреля 2018 13:50:07

Лидер армянских оппозиционеров Никол Пашинян заявил на митинге, что объявляет о начале в стране мирной «бархатной революции». Политик уверен, что в стране сложилась революционная ситуация.

 Член парламента и лидер партии «Гражданский долг» Никол Пашинян возглавляет акцию протеста против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна. По информации СМИ, сейчас в Ереване проходит митинг сторонников Пашиняна, в котором принимает участие около 3 тысяч человек. Кроме того, протестующие заблокировали вход в несколько государственных учреждений, в том числе Генеральную прокуратуру и МИД.

В это же время в парламенте Армении проходит специальное заседание, на котором Серж Саргсян выступает перед депутатами. Напомним, протесты в Ереване начались 13 апреля. До их начала Никол Пашинян и его сторонники две недели проводили шествия в разных городах и убеждали людей выйти на улицы. Но, по словам армянского политолога Армана Абовяна, оппозиционерам не удалось собрать такое количество сторонников, чтобы власть к ним прислушалась.



Новости по теме

Серж Саргсян проголосовал на выборах в парламент Армении
Серж Саргсян проголосовал на выборах в парламент Армении

Серж Азатович Саргсян, президент Армении, проголосовал на выборах в Национальное собрание Армении. Об этом информируют очевидцы.

Полиция разогнала митингующих в Ереване
Полиция разогнала митингующих в Ереване

В Армении полиция разогнала митингующих, которые в пятницу заблокировали пр-т маршала Баграмяна. Демонстранты выступают против поднятия тарифов на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив