18+

| | Курт Волкер предостерег Италию от возможной односторонней отмены антироссийских санкций

Курт Волкер предостерег Италию от возможной односторонней отмены антироссийских санкций

Пн, 16 апреля 2018 16:37:20

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер предупредил Рим о возможных проблемах с партнерами в ЕС, если Италия попробует в одностороннем порядке отменить санкции в отношении России.

 Дипломат акцентировал на том, что санкции – это общее для Европы решение, и поэтому односторонние действия ту невозможны. Кроме того, по мнению Волкера, европейцам хорошо было бы задуматься над усилением давления на Россию и введением по примеру Соединенных Штатов новых ограничений.

Напомним, впервые санкций против России были приняты странами – членами ЕС и США в связи с событиями в Украине в 2014 году. 6 апреля этого года стало известно о решении Белого Дома ввести новые ограничения для российских чиновников и бизнесменов. Политики в некоторых европейских странах говорят о том, что санкции следует отменить. Например, кандидат в премьер-министры Италии Маттео Салвини в начале апреля заявил, что в случае избрания на пост постарается отменить «абсурдные санкции, которые наносят неисчислимый урон итальянской экономике».



Новости по теме

Премьер Баварии Зеехофер призвал отменить санкции против РФ до конца года
Премьер Баварии Зеехофер призвал отменить санкции против РФ до конца года

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер призвал Евросюз отменить все имеющиеся санкции в отношении РФ уже в этом году. Он отметил важность выстраивать

США может отменить введенные санкции против России
США может отменить введенные санкции против России

США заявили, они могут отменить введенные санкции против России, но для этого страна должна предпринять шаги по деэскалации напряженности в Украине. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив