18+

| | Эксперты высказались о реакции Трампа на «перекос» с высылкой российских дипломатов

Эксперты высказались о реакции Трампа на «перекос» с высылкой российских дипломатов

Пн, 16 апреля 2018 13:08:44

Дональд Трамп был взбешен, узнав о реальном числе российских дипломатов, высланных разными странами после отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Он даже обвинил своих помощников в дезинформации.

 Об этом со ссылкой на собственные источники заявило авторитетное издание The Washington Post. Советники якобы заверили американского президента, что США вышлет столько же россиян, сколько и другие страны. Но забыли упомянуть, что речь идет об общем количестве высылаемых из европейских стран дипломатов. В результате оказалось, что из Америки российских дипломатов выдворили больше всех.

Политологи разделились в оценке этой новости. Например, профессор Дипломатической академии МИД Иван Сурма сомневается в искренности такой реакции Трампа и отмечает, что американский президент не мог не знать о действиях союзников. Политолог Александр Коньков считает, что такая ситуация стала последствием принятия слишком поспешных решений. В результате Америка оказалась «впереди паровоза», опередив в жесткости санкций даже их инициатора – Великобританию. А вот Сергей Судаков считает, что эта ситуация доказывает: американский центр принятия решений сместился от Госдепартамента к Пентагону. А это не идет на пользу внешней политике страны.



Новости по теме

Дети высланных из США российских дипломатов посетили Кремлевскую елку
Дети высланных из США российских дипломатов посетили Кремлевскую елку

Дети 30 высланных из США российских дипломатов посетили новогоднюю елку в Кремле, сообщает пресс-секретарь Управления по делам президента Елена Крылова.

Спецслужбы Чехии подозревают российских дипломатов в шпионаже
Спецслужбы Чехии подозревают российских дипломатов в шпионаже

Спецслужбы Чехии подозревают российских дипломатов в шпионаже. Об этом сообщают чешские СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив