18+

| | Швейцарцы уклонились от комментария об обнаружении следов химоружия НАТО на образцах из Солсбери

Швейцарцы уклонились от комментария об обнаружении следов химоружия НАТО на образцах из Солсбери

Вс, 15 апреля 2018 11:01:54

Химическая лаборатория в Шпице (Швейцария) уклонилась от прямого комментария новых сведений по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, изложенных накануне Сергеем Лавровым. При этом швейцарцы подтвердили свое первоначальное заключение о корректности британской экспертизы.

 Глава МИД России рассказал, что независимая экспертиза обнаружила в найденных у дома Скрипалей образцах следы отравляющих веществ, бывших на вооружении США и стран НАТО. В частности, токсичного вещества BZ, а также его прекурсоров.

На страничке в Твиттере представители лаборатории в Шпице заявили, что не могут давать комментарии в качестве независимых экспертов по делу, поскольку являются назначенной ОЗХО лабораторией. Они лишь еще раз подтвердили, что британская лаборатория в Портон-Дауне сумела правильно установить отравляющее вещество.

При этом ни одна из лабораторий, а также Организация по запрещению химического оружия до сих пор так и не назвали публично, какое именно вещество было найдено экспертами в Солсбери.

Напомним, ранее один из ученых, работавших над созданием «Новичка», Леонил Ринк, рассказал, что в случае применения именно этого ОВ эксперты должны были найти лишь его компоненты, которые бы распадались на не ядовитые составляющие. А сами пострадавшие «не отошли бы от двери и на 50 метров».



Новости по теме

В Сирии расследуют случаи применения отравляющих веществ
В Сирии расследуют случаи применения отравляющих веществ

В Сирии миссия ООН, а также представители ОЗХО (Организация по запрещению и борьбе с химическим оружием) займутся расследованиям случаев применения отравляющих

ОЗХО: Полностью завершено уничтожение сирийского химоружия
ОЗХО: Полностью завершено уничтожение сирийского химоружия

Согласно сообщению Организации по запрещению химического оружия, или ОЗХО, в Сирии химоружие полностью уничтожено. Финальный отчет по данному вопросу был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив