18+

| | Волонтеры Ксении Собчак были задержаны в Санкт-Петербурге

Волонтеры Ксении Собчак были задержаны в Санкт-Петербурге

Вс, 4 марта 2018 14:52:16

Волонтеров от предвыборного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак задержали после размещения на льду надписи «против Путина». По словам прибывших полицейских, она порочит действующего президента. Однако они не смогли придумать квалификации, на основании которой произошло задержание.

 

 Волонтеры Собчак находились поздним вечером 3 марта в паре сотен метров от надписи «Против Путина» на льду «Фонтанки». К ребятам подъехали представители правоохранительных органов и предъявили претензии в оскорблении президента. Было задержано девять человек.

 

В отделение были доставлены все волонтеры, однако вскоре семерых отпустили. Двоих же держали в отделении до утра без составления протокола. Они не нашли квалификации в законах для подобной надписи на льду. Но при этом задержанные были вынуждены поставить подпись под обязательством о явке.

 

Критика президента или кандидата на пост главы государства не является поводом для задержания и нарушением действующего законодательства. При этом представитель от штаба Собчак Наталья Грязневич отметила, что надпись в срочном порядке была стерта появившейся в течение 15 минут пожарной машиной.



Бурдюгова Кристина

Новости по теме

Ксения Собчак раскритиковала МОК за предвзятое отношение к российским спортсменам
Ксения Собчак раскритиковала МОК за предвзятое отношение к российским спортсменам

Ксения Собчак выступила против дискриминации российских спортсменов со стороны международного олимпийского комитета.

Ксения Собчак в ходе предвыборной кампании не допустит оскорблений в сторону Владимира Путина
Ксения Собчак в ходе предвыборной кампании не допустит оскорблений в сторону Владимира Путина

Телеведущая Ксения Собчак в ходе предвыборной кампании не будет допускать оскорбительных высказываний в сторону действующего президента РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив