18+

| | Конгресмены советуют Трампу жестко ответить Путину

Конгресмены советуют Трампу жестко ответить Путину

Пт, 2 марта 2018 13:57:37

Вчера президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своей речи для федерального собрания ошарашил всех заявлением о новом оружие массового поражения. Многие сочли неуместной и просто странной такую речь действующего президента. Теперь СМИ ожидают реакции США.

 Путин считает свою длинную речь о новом вооружении, в которой для иллюстрации была показана бомбежка штата Флорида, продолжением гонки вооружений. Хотя многие увидели в этом угрозу с российской стороны.

Уважаемое американское издание CNN сочло речь президента бахвальством. Другие эксперты уверены, что путин преувеличил масштабы и возможности нового оружия. И сделал он это, по их мнению, сознательно, желая запугать остальные страны, в частности США.

При этом специалист по России в институте RAND не так категоричен в своих суждениях и считает, что оружие вполне реально и уже даже могло быть испытано. Пресс-секретарь Пентагона поспешила успокоить СМИ.

Хотя сам президент США Дональд Трамп не делал официальных ответов и заявлений на речь Путина, но пресс-секретарь напомнила местным журналистам, что оборонный бюджет и ядерная доктрина в силах справиться с любой надвигающейся опасностью.

Сам Владимир Владимирович считает, что гонка вооружений была начата не сейчас и не этим заявлением. Он уверен, что ее начали США в 2002 году своим выходом из договора по противоракетной обороне.



Бурдюгова Кристина

Новости по теме

Путин: РФ выполняет свои международные обязательства при разработке новых вооружений
Путин: РФ выполняет свои международные обязательства при разработке новых вооружений

Россия при разработке перспективных видов вооружения выполняет взятые на себя международные обязательства, в отличие от ряда других государств. Такое заявление

Эксперт: Россия испытала на США оружие массового поражения
Эксперт: Россия испытала на США оружие массового поражения

Россия испытала на США оружие массового поражения, об этом в эфире популярной радиостанции «Громадське радіо» заявил Анатолий Дробах, главный специалист по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив