18+

| | ООН обвинила Трампа в расизме

ООН обвинила Трампа в расизме

Пт, 12 января 2018 15:56:07

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека осудило высказывания Дональда Трампа о «странах-гадюшниках».

Официальный представитель этого управления Руперт Колвилл прокомментировал слова президента США, назвав их расистскими. Колвилл также припомнил и подверг критике предыдущие заявления Трампа о мексиканцах и мусульманах, и о проявлении нежелания в «осуждении антисемитских и расистских действий». Все это, по мнению представителя Верховного комиссара ООН по правам человека, не соответствует тем ценностям, к которым стремится весь мир.

 

12 января властями Гаити был вызван представитель США для разъяснения слов Трампа. Гаитский посол выдвинул версию, что лидер США плохо образован, раз делает такие высказывания, а также заявил, что слова американского президента являются стереотипными.

Ранее СМИ США сообщили, что Дональд Трамп на встрече по проблемам иммиграции охарактеризовал гадюшниками некоторые страны(государства Африки, Гаити, Сальвадор), из которых в Штаты приезжают жить мигранты. Американский лидер подчеркнул, что нужно стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди из таких государств, как Норвегия.

На просьбу прокомментировать заявления главы Америки, представитель Белого дома ответил, что президент Трамп всегда защищает интересы американцев, в отличие от некоторых политиков в Вашингтоне. Также представитель отметил, что президент борется за то, чтобы США принимали только тех, кто может принести пользу США и способен ассимилироваться.



Василий Геннадьев

Новости по теме

В МИД РФ прокомментировали высказывания Трампа о кончине Кастро
В МИД РФ прокомментировали высказывания Трампа о кончине Кастро

Александр Щетинин, занимающий должность главы латиноамериканского департамента МИД РФ, прокомментировал жёсткие высказывания избранного президента США Дональда

МИД Мексики назвало заявления Дональда Трампа расистскими
МИД Мексики назвало заявления Дональда Трампа расистскими

МИД Мексики осудило заявления Дональда Трампа. Миллиардер последнее время стал уделять особое внимание нелегальной иммиграции. В случае победы на выборах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив