18+

| | Ким Чен Ын заявил, что КНДР в состоянии прожить под санкциями 100 лет

Ким Чен Ын заявил, что КНДР в состоянии прожить под санкциями 100 лет

Пт, 12 января 2018 12:02:14

Выступая в Академии наук КНДР, Ким Чен Ын заявил, что «благодаря созданию научного и технического потенциала» для его страны нет никаких непреодолимых трудностей, даже если это будут 100-летние санкции.

Верховный главнокомандующий похвалил ученых, приказал выделить финансовые поощрения для академии, а также подчеркнул, что нужно всячески помогать научно-техническим кадрам.

 

 

Глава Северной Кореи заверил, что его стране не страшны «непреодолимые трудности», так как у них есть «надежные научно-технические силы» и «самостоятельная национальная экономика».

Первые санкции в адрес КНДР применены в 2006 году. Связано это было с удачными испытаниями ядерного оружия. 8 января 2018 ЕС ввел новые санкции. Черный список пополнили Министерство по делам армии Северной Кореи и 16 физических лиц, имена которых не разглашаются.



Василий Геннадьев

Новости по теме

Китай заблокирует санкции ООН против Северной Кореи
Китай заблокирует санкции ООН против Северной Кореи

Китай готов заблокировать санкции против Северной Кореи, которые ввела ООН. Об этом проинформировали официальные представители правительства страны.

Южная Корея расширила санкции в отношении Северной Кореи
Южная Корея расширила санкции в отношении Северной Кореи

Согласно последним данным, опубликованным информационным агентством «Рёнхап», официальный Сеул расширил экономические санкции, направленные в сторону Пхеньяна.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив