18+

| | Власти Польши могут снести сталинскую высотку в Варшаве

Власти Польши могут снести сталинскую высотку в Варшаве

Чт, 16 ноября 2017 15:58:40

Глава МВД Польши Мариуш Блащак высказал идею о сносе сталинской высотки в Варшаве. Сейчас в этом здании базируется Дворец культуры и науки.

 Чиновник сделал заявление в эфире одной из радиостанций, пояснив такую мысль тем, что здание является символом мрачной эпохи. Он отметил, что это символ превосходства России над Польшей, и от него нужно избавиться во имя свободы будущих поколений.

Идея нашла отклик среди польских политиков. Так, заместитель главы Министерства обороны республики заявил, что к операции по сносу здания можно подключить военных. Такая акция может стать своеобразным подарком полякам к столетнему юбилею независимости, сказал чиновник.

Дворец культуры и науки построен в Варшаве в 1955 году, как подарок Советского Союза дружественному народу Польши. Здание является одним из самых высоких в Европейском союзе. Сейчас в 288 помещениях Дворца располагаются офисы, штабы исследовательских центров и институтов. Само здание с 2007 является памятником архитектуры, что может создать осложнения при попытке его уничтожить.



Нина Дармина

Новости по теме

МВД Польши: Варшава не собирается принимать мигрантов из Чечни
МВД Польши: Варшава не собирается принимать мигрантов из Чечни

Власти Польши не собираются пускать на территорию государства мигрантов из Чечни, которые просят предоставления им статуса беженцев. Такие сведения сообщил

В Польше глава МИД вызвал посла Германии в Варшаве
В Польше глава МИД вызвал посла Германии в Варшаве

Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вызвал посла Германии Рольфа Никеля из-за некорректных слов, по мнению восточноевропейской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив