18+

| | Путин обсудил с лидерами ДНР и ЛНР варианты обмена пленными

Путин обсудил с лидерами ДНР и ЛНР варианты обмена пленными

Чт, 16 ноября 2017 09:26:25

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главами ДНР и ЛНР обсудил план обмена пленными, который озвучил Виктор Медведчук.

 В среду Владимир Путин встречался в Истре с Виктором Медведчуком. Украинский политик заручился поддержкой главы РФ в вопросе освобождения военнопленных. По словам Медведчука, украинская сторона может выдать лидерам самопровозглашенных республик 306 человек, взамен на 74 граждан Украины. Процесс обмена необходимо завершить в ближайшие два месяца. Владимир Путин пообещал содействовать в решении этой задачи. Позже появилась информация, что президент России связался в телефонном режиме с Игорем Плотницким и Александром Захарченко. Лидеры ДНР и ЛНР согласились на предложенные условия.

Захарченко заявил, что в отношении пленных всегда исповедовал принципы человечного отношения и старался вывести этот вопрос за рамки войны или торговли. Он отметил, что в 2014 руководство ДНР возвращало пленных украинских военных домой, если те обещали больше не появляться на фронте. Также Захарченко отметил, что предложенный Путиным вариант обмена совпадает с принципами Донецкой Народной Республики.

Отметим, что это не первая попытка совершить организованный обмен пленными. Несмотря на постоянные переговоры, процесс продвигается медленно, а лидер ДНР неоднократно обвинял украинские власти в затягивании этого.



Нина Дармина

Новости по теме

Владимир Путин обсудил с премьером Болгарии вопросы двустороннего экономического сотрудничества
Владимир Путин обсудил с премьером Болгарии вопросы двустороннего экономического сотрудничества

Владимир Путин обсудил с премьером Болгарии Бойко Борисовым темы двустороннего экономического сотрудничества. Диалог состоялся в телефонном режиме, передает

Путин обсудил с Лукашенко обострение ситуации на Донбассе
Путин обсудил с Лукашенко обострение ситуации на Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин в телефонном режиме обсудил со своим коллегой и партнером из Республики Беларусь Александром Лукашенко обострение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив