18+

| | Россия решила зеркально ответить США насчет соцсетей

Россия решила зеркально ответить США насчет соцсетей

Сб, 11 ноября 2017 09:53:09

В ответ на требования Минюста США, Россия готова пойти на жесткие меры. Речь идет об американских социальных сетях, действующих на территории России.

Минюст США потребовал от телеканала Russia Today переоформить свой статус на статус иноагента. На всё это отводилось менее недели. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян заявила, что это «людоедский дедлайн».

Российская Госдума решила симметрично ответить Минюсту США, наложив запрет на несколько американских телеканалов. В скором времени CNN, «Радио Свобода» и «Голос Америки» могут исчезнут из пакетов кабельных телеканалов.

Но и на этом парламент РФ не стал ограничиваться. На очереди под санкции России могут попасть американские социальные сети.

Как пояснил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, речь не идет о запрете тех или иных соцсетей. Комитет Госдумы рассматривает такие соцсети, как СМИ, и поэтому они должны быть под четким контролем со стороны государства.



Александр Крутиголова

Новости по теме

Россия собирается ввести зеркальные санкции относительно трех СМИ
Россия собирается ввести зеркальные санкции относительно трех СМИ

В России хотят ограничить доступ к CNN, «Радио Свобода» и «Голосу Америки». Это будет ответом на санкции, вводимые против телеканала «Russia today».

Счета телеканала Russia Today в Великобритании снова заблокированы
Счета телеканала Russia Today в Великобритании снова заблокированы

Счета телеканала Russia Today в Великобритании снова заблокированы. Об этом на своей страничке в социальной сети написала Маргарита Симоньян, главный редактор.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив