18+

| | Россия собирается ввести зеркальные санкции относительно трех СМИ

Россия собирается ввести зеркальные санкции относительно трех СМИ

Пт, 10 ноября 2017 13:39:54

В России хотят ограничить доступ к CNN, «Радио Свобода» и «Голосу Америки». Это будет ответом на санкции, вводимые против телеканала «Russia today».

 По сообщениям главы комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, Минюст США планирует зарегистрировать телеканал «Russia today» как иноагента. Американское ведомство намерено это сделать, опираясь на закон 1938 года об иноагентах. Времени у руководства российского телеканала осталось немного, всего два дня. После этого главу телеканала могут арестовать, так же, как и счета компании.

По словам Пушкова, США апеллируют к тому, что «Russia today» якобы пропагандистский телеканал, но не приводят ни единого доказательства этого.

Далее Пушков пообещал ответные санкции и ограничить доступ к CNN, «Радио Свобода» и «Голосу Америки» для пользователей кабельного телевидения на территории России.

Председатель Госдумы Володин заявил, что ограничения могут быть введены уже на следующей неделе.



Александр Крутиголова

Новости по теме

Счета телеканала Russia Today в Великобритании снова заблокированы
Счета телеканала Russia Today в Великобритании снова заблокированы

Счета телеканала Russia Today в Великобритании снова заблокированы. Об этом на своей страничке в социальной сети написала Маргарита Симоньян, главный редактор.

В Аргентине приостановили вещание телеканала Russia Today
В Аргентине приостановили вещание телеканала Russia Today

Властями Аргентины принято решение временно приостановить эфирное вещание российского телевизионного канала Russia Today. Речь идет о новостных программах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив