18+

| | В МИД РФ вручили ноту протеста официальному представителю США

В МИД РФ вручили ноту протеста официальному представителю США

Сб, 2 сентября 2017 15:44:23

Как уведомляет МИД Российской Федерации, сегодня, 2 сентября, в министерство призвали советника-посланника посольства США в Москве Э. Годфри, где ему была вручена официальная нота протеста в связи с планами американского правительства устроить обыск в российском Торговом представительстве  в Вашингтоне.

 В заявлении Министерства Иностранных Дел говорится, что, несмотря на то, что данное здание находится под юрисдикцией РФ и обладает дипломатическим иммунитетом, уже с утра сегодняшнего дня в него не допускаются представители российской стороны. Подобные действия государственных структур США грубо нарушают установленное международное право. МИД РФ призывает американскую сторону отказаться от незаконных посягательств на неприкосновенность дипломатических учреждений Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, Госдеп принял решение о закрытии трех дипломатических представительств России в Соединенных Штатах - в Вашингтоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

В настоящее время российские служащие вывозят принадлежащие им вещи из этих зданий.



Новости по теме

МИД Украины направило ноту протеста в министерство России
МИД Украины направило ноту протеста в министерство России

После того, как 27 августа в Москве украинское посольство закидали яйцами, нота протеста была направлена Министерством иностранных дел Украины российской

Госдеп США призвал Украину защитить посольство России в Киеве
Госдеп США призвал Украину защитить посольство России в Киеве

В Государственном департаменте Соединенных Штатов призвали Украину к неукоснительному соблюдению условий Венской конвенции. Речь идёт об охране дипломатических

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив