18+

| | Глава СБУ хочет запретить украинским политикам посещать Россию

Глава СБУ хочет запретить украинским политикам посещать Россию

Сб, 2 сентября 2017 13:55:38

Как оповещает «Интерфакс-Украина», глава Службы безопасности Украины Василий Грицак выступил сегодня с инициативой о запрещении на законодательном уровне посещения украинскими депутатами, а также общественными деятелями и политиками территории Российской Федерации.

 Это предложение прозвучало сегодня во время обсуждения введенного правительством Украины с января 2018 года положения об обязательном биометрическом контроле въезжающих в страну граждан России. Соответствующий указ, об усилении контроля за въезжающими на территорию Украины иностранными гражданами из государств, которые, по мнению украинской стороны, «представляют риски», в том числе и из России, подписал 01.09.2017 года президент Порошенко.

Грицак предложил зайти еще дальше – ввести уголовную ответственность за посещение страны-агрессора, какой он считает Россию, политическими и общественными деятелями Украины.

Как сообщалось ранее, 29 августа, украинская сторона, в лице представителя Петра Порошенко в парламенте Ирины Луценко, намеревается официально объявить Россию страной-агрессором.



Новости по теме

ЛДПР предлагает запретить въезд в Россию политикам из Украины и США
ЛДПР предлагает запретить въезд в Россию политикам из Украины и США

Депутат либерал-демократической партии России (ЛДПР) Роман Худяков вынес предложение запретить въезд на территорию государства некоторым политическим деятелям

Ляшко предложил ввести уголовную ответственность за отрицание агрессии РФ
Ляшко предложил ввести уголовную ответственность за отрицание агрессии РФ

ВР рассмотрит закон о криминальной ответственности за отрицание агрессии России. Соответствующий законопроект был составлен депутатами Радикальной партии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив