18+

| | Популярную на Сахалине «Партию Дела» не допустили до выборов в облдуму

Популярную на Сахалине «Партию Дела» не допустили до выборов в облдуму

Чт, 27 июля 2017 14:11:07

«Партию Дела», активно отстаивающую в Сахалинской области права фермеров и предпринимателей, не допустили до выборов в облдуму. Виктория Черкасова, председатель облизбиркома, заявила, что выявлены нарушения на конференции по выдвижению в кандидаты областной думы, а также не соблюдена тайна голосования, сообщает «Комсомольская правда».

 Надуманные обвинения и нелогичность действий областного избиркома стали причиной обращения «Партии Дела» в прокуратуру, суд и Центральную избирательную комиссию. В партии считают, что власти региона сознательно создают препятствия, чтобы не повторить ситуацию 2013 года, когда «Партия Дела» обошла на выборах депутатов Собрания Углегорского муниципального района Сахалинской области представителей всех ведущих партий. Это позволило партии выдвинуть свой список на выборы в областную Думу без сбора подписей.

«Партия дела» подготовила список нарушений, допущенных облизбиркомом в отношении ее кандидатов, заявив также и о постоянном давлении на них с целью добиться отказа от участия в избирательном процессе. Лидер партии в Сахалинской области Алексей Лапушкин заявил, что «Партия Дела» рассчитывает на принципиальность Эллы Памфиловой и ее команды в ЦИКе в восстановлении законности и справедливости.



Новости по теме

«Партия Дела» шокирована беспределом властей в Приморье
«Партия Дела» шокирована беспределом властей в Приморье

В Спасском районе Приморского края в отношении пяти депутатов регионального отделения «Партии дела» после того как они были избраны в районную думу,

Избирком вставляет палки в колеса Партии дела на выборах
Избирком вставляет палки в колеса Партии дела на выборах

Поданные документы от выдвиженцев Партии дела, избирательная комиссия Костромской области все же приняла, однако поставила под сомнение подлинность собранных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив