18+

| | Президент Молдавии выступил против КПП на границе с Приднестровьем

Президент Молдавии выступил против КПП на границе с Приднестровьем

Вс, 23 июля 2017 04:00:43

Президент Республики Молдова Игорь Додон стал ярым противником открытия с Приднестровьем совместных молдавско-украинских пунктов погранично-таможенного контроля. Ибо, по его мнению, дестабилизация в Тирасполе на руку кому-то на Западе, чтобы вовлечь РФ в конфликтную ситуацию, но он приложит все силы, чтобы этого не произошло.

Он также добавил, что категорически исключает любые меры повлекшие за собой ухудшение финансового и бюджетного положения дел в Приднестровье. С его слов, они с главой Приднестровья Вадимом Красносельским на недавней встрече говорили о КПП, решив проанализировать положение, и если возникнут экономические риски, то нужно будет срочно принимать меры с целью изменения законодательства Республики Молдова.

В Приднестровье побаиваются, что контролируя границу, Кишинев может оказывать давление на никем непризнанную республику, ибо как известно между Кишиневом и ведутся непростые переговоры с целью урегулировании конфликта в регионе.



Януш Серпень

Новости по теме

Приднестровье выступает против вывода войск российских миротворцев
Приднестровье выступает против вывода войск российских миротворцев

Российская группа военных подразделений на территории Приднестровье представляет уникальный пример настоящего миротворчества, отметил сегодня глава

Украина разместила на границе с Приднестровьем минометную батарею и войска
Украина разместила на границе с Приднестровьем минометную батарею и войска

Украина разместила на границе с Приднестровьем минометную батарею и войска. Президент республики классифицировал это, как недружественный шаг.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив