18+

| | Матвиенко: Ответные меры Совфеда на снос памятников в Польше необходимы

Матвиенко: Ответные меры Совфеда на снос памятников в Польше необходимы

Чт, 20 июля 2017 00:36:06

Валентина Матвиенко, спикер Совфеда, заявила, что Россия обязана ответить на желание польских властей снести памятники времен Второй мировой войны. Политологи считают, что подобные действия Польши оскорбительны по отношению к памяти погибших за освобождение от фашизма.

 17 июля президентом Польши Анджеем Дуда был подписан закон о внесении запрета на пропаганду коммунистического строя. Закон будет приведён в действие через три месяца, после чего начнётся массовый снос советских памятников по всей территории страны.

Около 230 памятников, посвященных Красной армии, попадут под действие закона о декоммунизации, такие данные передал отвечающий за мемориальную память Институт национальной памяти Польши. За свободу Польши от фашистской Германии отдали свои жизни более 600 тысяч человек, поэтому политолог Богдан Безпалько считает, что ответные меры по отношению к Польской республике необходимы. Одним из вариантов ответных мер могут быть ослабления отношений, как экономических, так и социальных, которые были выстроены с Польшей ранее. Политолог также заметил, что Запад отчаянно пытается лишить Россию статуса победителя в Великой Отечественной войне. Подобные действия однозначно требуют противодействий, считает Безпалько.



Александра Андрусенко

Новости по теме

Андрей Колесник высказался о варварском законе о декоммунизации в Польше
Андрей Колесник высказался о варварском законе о декоммунизации в Польше

 На этой неделе польский президент Анджей Дуда должен подписать ранее одобренные местным Сеймом поправки к закону о декоммунизации, согласно которым в этой

Власти Польши снесут около 500 советских памятников
Власти Польши снесут около 500 советских памятников

Власти Польши заявили о намерении снести около 500 памятников Советской Армии. Об этом уведомил Польский культурный центр, находящийся в Калининграде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив