18+

Главная страница | Политика | Кадыров посоветовал Канаде забрать к себе «чеченских геев»

Кадыров посоветовал Канаде забрать к себе «чеченских геев»

Сб, 15 июля 2017 10:27:06

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал «ерундой» заявления о похищениях и задержаниях геев и посоветовал Канаде забрать их к себе. Об этом он сообщил во время интервью американскому телеканалу HBO.

 

 На соответствующий вопрос журналиста глава республики ответил, что всё это «ерунда», и при этом рассмеялся. Фрагмент интервью опубликовали на странице телеканала в YouTube. Как добавил глава Чечни Рамзан Кадыров, у них этих людей нет - геев. Если есть, то пусть заберут их в Канаду, подальше от Чечни.

 

В апреле этого года была опубликована статья, в которой сообщалось, что в Чеченской республике проводятся массовые задержания людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

Как ранее сообщала омбудсмен Татьяна Москалькова, издание передало ей список тех людей, которые якобы подвергались подобным гонениям. Тем не менее, в середине прошлого месяца Москалькова заявила, что к ней до этих пор не обращался ни один из якобы пострадавших от преследования гомосексуалистов, который мог бы назвать свою фамилию.



Куцкая Екатерина

Новости по теме

Рамзан Кадыров назвал главные события 2015 года и дал прогноз на 2016
Рамзан Кадыров назвал главные события 2015 года и дал прогноз на 2016

Рамзан Кадыров дал интервью, в рамках которого вспомнил главные события 2015 года. Помимо этого, в ходе своего обращения на канале НТВ, глава Чеченской

Кадыров заявил о готовности покинуть пост главы Чечни
Кадыров заявил о готовности покинуть пост главы Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о своей готовности покинуть занимаемый пост, поскольку считает свою работу выполненной. Однако Кадыров