18+

| | В Украине вступил в силу указ о блокировке соцсетей и сайтов РФ

В Украине вступил в силу указ о блокировке соцсетей и сайтов РФ

Ср, 17 мая 2017 12:24:31

Сегодня, 17 мая, после публикации в «Урядовом курьере» вступил в силу указ украинского президента об обновленных санкциях по отношению к РФ. Согласно которому под запрет попали 1228 физлиц и 468 юрлиц, соцсети ВК и «Одноклассники», а также сервисы Яндекс и Mail.Ru.

Помимо этого украинским провайдерам запрещено оказание услуг по доступу клиентов к сервисам из черного списка. Кроме того ограничиваются торгоперации; предотвращается вывод капитала в РФ; будет приостановлено выполнение эконом- и финн- обязательств; ограничен либо прекращен доступ к соцсетям.

 

В СФ РФ назвали подобные санкции «охотой на ведьм», демонстрирующей ориентиры Украины в поиске врага и внешних причин повлиявших на внутренние проблемы государства. Поэтому Кремль намерен поднять вопрос о санкциях на ближайшем заседании совета ОБСЕ.



Януш Серпень

Новости по теме

Путин утвердил указ об учреждении Российского фонда культуры
Путин утвердил указ об учреждении Российского фонда культуры

Сегодня российский глава Владимир Путин утвердил указ об учреждении Российского фонда культуры. Данный документ уже появился на страницах официального портала

Закон о санкциях против России направили на подпись Порошенко
Закон о санкциях против России направили на подпись Порошенко

Председатель ВР Украины Александр Турчинов подписал закон о санкциях против Российской Федерации. Теперь документ отправлен на подпись президенту страны Петру

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив