18+

| | Госдума внесла поправки ЛДПР о захоронении Владимира Ленина

Госдума внесла поправки ЛДПР о захоронении Владимира Ленина

Чт, 20 апреля 2017 19:53:22

Госдума внесла поправки ЛДПР о захоронении останков Владимира Ленина. КПРФ считает эти действия провокацией. «Единая Россия» уверена в том, что реализация этой идеи приведёт к расколу общества.

 
Правительство России определит дату, порядок и место перезахоронения великого революционера с учётом предложений межведомственной комиссии. Идея о перезахоронении появилась ещё в 80-х годах. С тех пор общество дисскутирует по поводу этого вопроса почти каждый год.

Судя по пояснительной записке, правительство настаивает на необходимости перезахоронения, однако не вдаётся в подробности о том, когда оно должно быть произведено. Это позволяет учесть мнения всех заинтересованных лиц, социальные настроения и политическую обстановку в стране. По мнению авторов законопроекта, Русская православная церковь полностью поддерживает идею перезахоронения. Таким образом, будет создано правовое поле и возможность для перезахоронения других исторических личностей.



Ада Солнцева

Новости по теме

ЛДПР призывает захоронить тело Ленина
ЛДПР призывает захоронить тело Ленина

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев призывает захоронить тело советского революционера Владимира Ленина. Соответствующий запрос был направлен на имя

Останки великого князя Николая Романова перезахоронили в Москве
Останки великого князя Николая Романова перезахоронили в Москве

В столице РФ состоялось мероприятие по поводу перезахоронения останков главнокомандующего Николая Романова. Данная церемония прошла в нескольких городах мира,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив