18+

| | На заявления экс-генерала Сирии о спрятанном химоружии Лавров ответил вопросом

На заявления экс-генерала Сирии о спрятанном химоружии Лавров ответил вопросом

Сб, 15 апреля 2017 22:39:44

Глава МИД РФ задается вопросом, почему генерал, который заявил о будто бы припрятанном Башаром Асадом химическом оружии, 3 года это умалчивал. Министр дипломатического ведомства РФ предполагает, что генерала к этому подтолкнули или с помощью «пряника», или прибегнув к кнуту.

 

Комментируя заявление экс-генерала Захера ас-Саката, Лавров подчеркнул, что коль генералу армии Сирии заведомо было известно о сокрытии сирийским режимом Асада около семисот тонн химоружия, что же он не раскрыл это раньше? В этой связи министр заподозрил, что очевидно генерала к этому вынудили.

Лавров напомнил, что 1,3 тысячи тонн химических веществ в Сирии подлежали ликвидации, а со слов генерала, у Асада всего было две тысячи тонн. Почему же генерал, зная об этом, 3 года умалчивал о семистах тоннах, ведь это немало, и в пробирке их не запрячешь.

США Великобритания и Франция совместно составили проект резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций, касаемо использования Сирийским правительством Асада химоружия. В проекте говорилось о предоставлении международному следствию планов полетов авиации Сирии и записи, проведенные в момент химатаки, имена командиров летных экипажей, выполняющих полеты. Также в проекте шла речь об обеспечении доступа правительством Сирии к авиабазе Шайрат. Но РФ, воспользовавшись правом вето, не допустила принятие этого проекта.



Януш Серпень

Новости по теме

Лавров заявил об отсутствии у России планов захвата Алеппо для Асада
Лавров заявил об отсутствии у России планов захвата Алеппо для Асада

У России нет плана начала военного сценария в качестве выхода из кризиса в Сирии, а также РФ не будет захватывать Алеппо для Башара Асада. Такое заявление

Генпрокуратура Украины завела дело на генерала РФ из Крыма за госизмену
Генпрокуратура Украины завела дело на генерала РФ из Крыма за госизмену

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело на генерала армии России Степана Гайдаржийского за измену государству (ст. 111УК Украины). В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив