18+

| | Бывший депутат Верховной рады Украины получил статус политического беженца в ЕС

Бывший депутат Верховной рады Украины получил статус политического беженца в ЕС

Чт, 13 апреля 2017 08:25:49

Экс-депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко заявил о получении статуса политического беженца. По его словам, одна из стран Европейского союза согласилась предоставить ему защиту, так как считает его преследование политическим.

 

 В интервью украинскому телеканалу «Эспрессо» бывший украинский чиновник Александр Онищенко указал, что в Европейском союзе посчитали заведенное на него дело политическим и одна из стран-членов ЕС предоставило политические убежище экс-депутату Верховной рады. Также Онищенко подчеркнул, что теперь он находится под защитой ЕС и не будет выдан украинским властям.

 

Ранее Александр Онищенко передал европейским журналистам документы, свидетельствовавшие о коррупции в правительстве и противозаконных действиях президента Украины Петра Порошенко. Украинский лидер подозревался в лоббизме интересов «своих» людей, а также в незаконном назначении на государственные посты своих политических соратников.

 

Далее в Украине завели уголовное дело на Александра Онищенко, обвиняя его в растрате государственных средств, коррупции и угрозе государственного строя Украины.



Владислав Козырев

Новости по теме

Интерпол отклонил запрос Украины на розыск Онищенко
Интерпол отклонил запрос Украины на розыск Онищенко

Интерпол отклонил запрос украинской стороны на объявление в международный розыск беглого депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко. После заявления

Депутат Верховной рады Украины передал США компромат на Порошенко
Депутат Верховной рады Украины передал США компромат на Порошенко

Депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко передал представителям США документы, подтверждающие коррумпированность президента Украины Петра Порошенко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив