18+

| | Казахстан планирует перейти на латиницу

Казахстан планирует перейти на латиницу

Чт, 13 апреля 2017 01:00:08

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил, что к 2025 Казахстан должен перейти на латинскую графику казахского алфавита. Назарбаев уже поручил к концу 2017 года составить создать первый стандарт казахского алфавита, написанного латиницей.

 

 

Нурсултан Назарбаев заявил о желании перевести свою страну с кириллицы на латиницу. По его мнению, в свете новых технологий и межконфессионального сближения переход на латинский алфавит выглядит логичным. Существенно облегчится коммуникация, научная деятельность, а также укрепится международное сотрудничество. По словам лидера Казахстана, принятие кириллицы в 1940 годы носило лишь политический характер, в то время как переход на латиницу – практический.

 

К 2025 году в Казахстане планируется издательство государственных документов, книг, учебников, пособий и другой литературы на латинице.



Владислав Козырев

Новости по теме

Назарбаев подписал поправки в Конституцию Казахстана
Назарбаев подписал поправки в Конституцию Казахстана

Лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев одобрил поправки, внесенные в Конституцию страны парламентом. Согласно подписанному документу, в государстве произойдет

Назарбаев: Конституция Казахстана может быть изменена
Назарбаев: Конституция Казахстана может быть изменена

Не исключается, что после выборов в нижнюю палату, Конституция Казахстана будет несколько изменена для перераспределения власти. Об этом в ходе общения с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив