18+

Главная страница | Политика | Путин одобрил новый закон о безопасности на транспорте

Путин одобрил новый закон о безопасности на транспорте

Вт, 4 апреля 2017 10:17:58
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новый закон об ужесточении ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте. Наказания, указанные в документе, распространяются как на авиадебоширов, так и на пассажиров наземных транспортных средств общего пользования. Закон опубликован на сайте правовой информации.

Путин одобрил новый закон о безопасности на транспорте

 

Документ послужит дополнением к действующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство», где теперь появится пункт об установлении ответственности за нарушение правил безопасности на различных транспортах общественного пользования: воздушном, железнодорожном, водном и любом ином транспортном средстве общественного пользования. С сегодняшнего дня, под хулиганством будет подразумеваться грубое нарушение общественного порядка, определяющееся как «явное неуважение к обществу».

Отмечается, что в Уголовном кодексе РФ появилась новая статья, по которой будут судить хулиганов, совершивших действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств. Речь идет о противозаконных деяниях, совершенных вне транспортного средства.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Путин подписал закон о конфиденциальных данных
Путин подписал закон о конфиденциальных данных

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который приравнивает к административной ответственности нарушение закона в сфере конфиденциальных данных. Изучить

Владимир Путин подписал закон о снятии уголовной ответственности за побои в семье
Владимир Путин подписал закон о снятии уголовной ответственности за побои в семье

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о декриминализации побоев в семье. Этот документ уже доступен для чтения на официальном портале.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив