18+

| | РФ работает над полным выполнением условий договора с США по ядерному разоружению

РФ работает над полным выполнением условий договора с США по ядерному разоружению

Вт, 4 апреля 2017 08:03:24
По словам исполняющего обязанности постоянного председателя Российской Федерации при ООН Петра Ильичева, Россия работает над полным выполнением всех условий, указанных в договоре с США о ядерном разоружении (СНВ-3). Об этом чиновник заявил во время выступления на сессии Комиссии ООН по разоружению.

 

«На протяжении трех последних десятилетий Российская Федерация проводит крупномасштабное поэтапное сокращения ядерных потенциалов. На сегодняшний день, полноформатное выполнение договора с Соединенными Штатами о СНВ близиться к завершению. Однако, поставить точку в ядерном разоружении будет невозможно без укрепления стратегической стабильности, являющейся равной для абсолютно всех государств. Сейчас необходимо приступить к совместной работе по формированию условий, способных поспособствовать полному ядерному разоружению», - заявил Ильичев.

Напомним, что в 2010 году между Российской Федерацией и Соединенными Штатами был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, получивший название СНВ-3. Соглашение вступило в силу в 2011 году и обязывало обе державы сократить развернутые стратегические носители до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них.

Алексей Новацкий

Новости по теме

В Кремле готовы к ядерному разоружению
В Кремле готовы к ядерному разоружению

Секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле готовы принять соглашение о ядерном разоружении. Эти слова были ответом на одно из заявлений

Песков прокомментировал инициативу Трампа по ядерному разоружению
Песков прокомментировал инициативу Трампа по ядерному разоружению

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не считает нужным рассматривать сокращение ядерных запасов. Он сообщил, что Россия и США не ведут переговоры по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив